[요리] 연어구이 (jamie's recipe - Fish Tray Bake)



간만에 아무 약속도 없이 평화로운 토요일. 

어젯밤 마켓오에서 스테이크를 맛있게 먹고나니 갑자기 연어스테이크가 먹고 싶어졌다!

그러고보니 생선류는 2년에 한번 요리할까말까한 까다로운 재료다

냄새는 둘째치고 물컹물컹한 그녀석들의 비늘을 만지며 눈깔을 쳐다보는게 너무 싫어.......

그래도 연어는 눈도 안보이고 비늘도 거의 없으니까.. 도전!


Jamie's 30 Minute Meal 중 Fish Tray Bake Recipe를 참고했다 

(정확히 말하면 네이버 블로거 오렌지캐리어 님의 포스트 참고 http://orange_bag.blog.me/20168818290 ^.^)

원래는 30분동안 이 많은 요리를 다 하는건데! ㅎㄷㄷ

역시 제이미.. 대강 후루루룩 넣어서 주물주물해서 오븐에서 굽기만 하면 천상의 맛..





연어 한덩이(좀 많을것 같아서 사진에서 보이는 양에서 1/3 덜어냄)

아스파라거스

가지

레몬

토마토

양파

호박

버섯

마늘 

홍고추


올리브유

데리야끼소스 (원래 레시피는 엔초비를 넣음)

후추

허브솔트

기타 허브





연어는 올리브유, 후추, 허브솔트 뿌려서 10분쯤 재워둔다


오븐팬 (레시피에서는 트레이를 쓴다.. 갖고싶다 트레이 ㅠㅠ)에 

연어와 채소 조각을 마음껏 채워넣고

올리브유, 소금, 마늘, 홍고추, 데리야끼소스, 레몬즙 뿌려서

비닐장갑끼고 손으로 주물주물 


미리 예열해둔 오븐에 넣고 250도에서 15분간 굽기!

15분 후에 꺼내서 아래에 생긴 국물을 채소와 연어에 끼얹어서 5분간 더 굽는다


잣이랑 파슬리 가루 뿌려주고



점심임에도 불구하고 맥주한캔까지 따서 감격의 눈물흘리며 맛있게 먹고

후식으로는 twix 아이스크림까지.


살기위해 먹는게 아니라 먹기위해 산다..


담에 꼭 다시 해먹고 싶은 메뉴!